Ehevorbereitungskurs

Wir laden Sie ein, von Freitagabend bis Samstagabend, den Ehevorbereitungskurs in Scheyern zu besuchen, mit oder ohne Übernachtung, je nach Wunsch.
Das Seminar „Ehe bauen“ möchte Paaren die Möglichkeit bieten, sich miteinander und mit anderen Paaren darüber auszutauschen, was das für sie der Schritt in die Ehe bedeutet. Außerdem erhalten Sie praktische Tipps zur Planung und Feier Ihrer Hochzeit und werden auf Ihre „HochZeit“ eingestimmt. Dabei begleiten Sie Elisabeth und Robert Seisenberger bzw. das Ehepaar Weiß sowie Diakon Paul März und P. Wolfgang Hubert OSB.

Aus den Kursinhalten:

"Damit es ein Fest wird": Die (Mit-)Gestaltung der kirchlichen Trauung
"Was hat Gott mit unserer Ehe zu tun?": Partnerschaft und Ehesakrament
"Ich wünsche mir von dir...": Partnerschaftliche Gestaltung der Beziehung
"Und wenn’s kracht?": Miteinander reden, Umgang mit Konflikten
"Wir tun einander gut": Unsere Zärtlichkeit und Sexualität
"Mit Kindern leben": verantwortete Elternschaft
Quelle:

Termine 2019 für den Ehevorbereitungskurs:

Fr. 1. März 2019, 19.00 Uhr, bis Sa. 2. März, ca. 17.00 Uhr (Robert Seisenberger (Fachreferent für Ehevorbereitung) gemeinsam mit seiner Ehefrau Lisa (Dipl.-Sozialpäd. [FH], Eheberaterin) und P. Wolfgang Hubert OSB)
oder
Fr. 22. März 2019, 19.00 Uhr, bis Sa. 23. März, ca. 17.00 Uhr (Ehepaar Andrea und Hans-Jürgen Weiß und Diakon Paul März).

Es hat sich als sinnvoll erwiesen, sich schon frühzeitig für einen dieser Kurse anzumelden. Die Teilnehmerzahl für einen Kurs ist auf 12 Paare beschränkt.

Anmeldung zum Kurs per Post oder Fax mit dem beiliegenden Anmeldezettel, oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, für weitere Auskünfte Tel. 08441/752-241 (Mo.-Do. vormittags 8.00 – 12.00 Uhr).

Kurskosten fallen dabei nicht an. Es entstehen lediglich Kosten für ein Mittagsmenü (17,00 € / Person) in der Klosterschenke sowie Kaffee und Kuchen (5,00 € / Person) im Gästehaus. Getränke werden entsprechend nach Verbrauch abgerechnet. Für eine eventuelle Übernachtung mit Frühstück in unserem Gästehaus fallen 33,50 € pro Person an.

Andere Kursangebote finden Sie unter: www.ehevorbereitung-muenchen.de.