Der Pfarrgemeinderat informiert

Der Pfarrgemeinderat Scheyern informiert!

Bei der 10. Sitzung des Pfarrgemeinderates am Dienstag, 12. März 2019
wurden nachstehend aufgeführte Punkte besprochen, über die wir
Sie gerne informieren möchten:

Eine Einladung an die Jüngsten unserer Pfarrgemeinde

Liebe Kinder unserer Pfarrgemeinde!

Ihr seid uns wichtig in unserer „10.00 Uhr-Kirche“. Die ersten beiden Sitzreihen in der Kirche sind für euch und eure Begleiter reserviert. Von dort aus ist der Gottesdienst bestimmt für euch ein besonderes Erlebnis.

Wir freuen uns auf euer Kommen! Einfach an diesem Tag nach vorne gehen.

Euer Pater Benedikt mit Pfarrgemeinderat.

Maiandacht am 24.05.2019 an der Mariensäule

Der Pfarrgemeinderat wird auch in diesem Jahr wieder eine Maiandacht gestalten. Sie findet am Freitag, 24. Mai um 19.30 Uhr an der Mariensäule statt. Im Anschluss an die Maiandacht ist Raum und Zeit, sich auszutauschen. Getränke stehen kostenlos zur Verfügung. Sitzgelegenheiten sind vorhanden (Bierbänke). Es ergeht herzliche Einladung an alle zur Teilnahme an dieser Maiandacht.

Seelsorgetag am 26.05.2019

Im Rahmen vom 900-Jahrjubiläum des Klosters Scheyern findet am 26. Mai um 10.00 Uhr ein Gottesdienst mit H.H. Weihbischof Bernhard Haßlberger, in der Basilika Scheyern, statt.

Anschließend im Wittelsbacher Saal (ca. 11.30 Uhr) Impulse zum Thema „Perspektiven für die Pastoral heute und in Zukunft“. Es können dabei auch Fragen aus den Reihen der Zuhörer/-innen an die Impulsgeber/-innen gestellt werden.

Nach den Schlussworten von H.H. Weihbischof Haßlberger gibt es Weißwürste aus der Klostermetzgerei und Brezen. Bitte dazu anmelden im Kath. Pfarramt Scheyern, Schyrenplatz 1. Persönlich oder telefonisch unter 08441/879530.

Sie können die Gelegenheit auch zum Besuch der Jubiläumsausstellung am Nachmittag nutzen.

Vorankündigung:

Ökumenischer Gottesdienst am 01.06.2019

Am 01. Juni feiern die katholischen und die evangelischen Christen wieder zusammen einen Abendgottesdienst bei schönem Wetter im Scheyerer Klosterinnenhof. Der Posaunenchor der Kreuzkirche, Pfarrer George Spanos, Pater Benedikt Friedrich OSB und viele Ehrenamtliche werden den Gottesdienst gestalten. Im Anschluss daran ist Gelegenheit, beisammen zu sitzen und miteinander den Abend zu genießen.

Schon heute herzliche Einladung auf einen abwechslungsreichen Gottesdienst!

Gisela Wörl
Vorsitzende Pfarrgemeinderat