Der Pfarrgemeinderat informiert

Der Pfarrgemeinderat Scheyern informiert!

Vortrag zum Thema „Klimaanpassung“ am 07.05.2020

Der Pfarrgemeinderat hatte für den 07.05.2020 einen Vortrag über „Klimaanpassung“ im Pfarrzentrum geplant. Referent sollte unser PGR-Mitglied, Herr Wolfgang Braun, sein. Leider fällt der Vortrag der derzeit herrschenden Corona-Pandemie zum Opfer. Diesen Vortrag wollen wir aber nicht ganz absagen, sondern ihn nur verschieben. Sobald es dazu einen neuen Termin gibt, informieren wir Sie selbstverständlich sofort darüber.

Maiandacht am 08.05.2020 an der Mariensäule

Der Pfarrgemeinderat wollte auch in diesem Jahr wieder eine Maiandacht an der Mariensäule gestalten. Im Anschluss daran sollte Raum und Zeit sein, sich auszutauschen. Doch wegen der Corona-Pandemie müssen wir leider die geplante Maiandacht absagen.

Ökumenischer Gottesdienst am 23.05.2020 im Klosterinnenhof

Am 23. Mai haben die katholischen und evangelischen Christen wieder zusammen einen Abendgottesdienst bei schönem Wetter im Scheyerer Klosterinnenhof geplant. Der Posaunenchor der Kreuzkirche, Pfarrer George Spanos, Pater Benedikt Friedrich OSB und viele Ehrenamtliche werden den Gottesdienst wieder gestalten. Im Anschluss daran gibt es Gelegenheit, beisammen zu sitzen und miteinander den Abend zu genießen.

Derzeit können wir wegen der aktuellen Situation nicht sagen, ob dieser stattfindet. Sobald hier eine Entscheidung getroffen werden kann, lassen wir Sie dies natürlich zeitnah wissen. Doch wir hoffen, dass sich die Situation wieder bessert und eine Rückkehr zur Normalität möglich ist. Deshalb heute schon „Herzliche Einladung“.

Der Pfarrgemeinderat Scheyern wünscht Ihnen, dass Sie alle gut und gesund
durch die Zeit der Corona-Krise kommen!

Bleiben Sie gesund!

Gisela Wörl