Firmung Niederscheyern

Anmeldungen für die Firmvorbereitung im Jahr 2019

Am Donnerstag, 17. Oktober 2019, wird Domkapitular Prälat Josef Obermaier den Firmbewerber/-innen aus den Pfarrgemeinden Scheyern, Niederscheyern und Gerolsbach das Sakrament der Firmung spenden.

Alle Schülerinnen und Schüler, die jetzt in die 8. Klasse gehen oder ca. 14 Jahre alt sind, können an der Vorbereitung teilnehmen. Die Jugendlichen sollen als Ausdruck der eigenen Verantwortung sich selbst anmelden. Dies kann persönlich im Pfarramt geschehen, oder per Telefon, bis Ende Januar 2019. Für die Schüler/-innen eignet sich dazu am Besten der Donnerstagnachmittag.

In den Kirchen liegen neue Flyer zur Firmung aus, in denen weitere Informationen stehen. Ein Hinweis für die Überlegungen zum Firmpaten: Die Taufpatin als Begleiterin des Glaubensweges kann auch Firmpate machen. Dieses Amt soll aber nicht von den Eltern übernommen werden. Ein evangelischer Christ kommt auch in Frage, wenn sonst niemand zu finden wäre. Alle angemeldeten Jugendlichen erhalten Mitte März nähere Informationen. Die eigentlichen Firmtreffen werden Anfang Mai beginnen.

Unsere intensive Firmvorbereitung ist nur möglich, wenn Eltern, Paten, Geschwister oder andere mithelfen. Auch dazu nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf:
Montag, Mittwoch und Freitag von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr und Donnerstag 16.00 Uhr - 18.00 Uhr, Tel.: 08441/87953-0 oder Pfarramt Gerolsbach, Tel.: 08445/929505.

Ihr Pfarrer P. Benedikt Friedrich OSB