Erstkommunion

Die Erstkommunion ist die Einladung Gottes an der Gemeinschaft. In kleinen Gruppen werden die Kinder von den Gruppenleiterinnen (Kommunionmütter) auf die Erstkommunion vorbereitet. Dabei beschäftigen sich die Erstkommunionkinder mit der Frage, welche Bedeutung Gott in ihrem Leben einnimmt und wie ein Gottesdienst aufgebaut und gefeiert wird. Eine wichtige Aufgabe der Gruppenleiterinnen ist es, das Wirken Jesu anschaulich den Kindern näherzubringen, Fragen hierüber zu beantworten und die Verbindung mit dem eigenen Leben herzustellen.
In der Pfarrei Scheyern findet die Erstkommunionfeier schon seit jeher am ersten Sonntag nach dem Osterfest, dem „Weißen Sonntag“ statt.

Einladung und Termine für die Erstkommunion 2021

Liebe Eltern der Kinder aus der 3. Klasse,

die Erstkommunion 2021 wirft Ihre Schatten voraus. Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind im April 2021 entweder in Gerolsbach, Niederscheyern oder Scheyern zur Erstkommunion geht, bitten wir Sie, sich bis spätestens 25.10.2020 anzumelden. Das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage www.pfarrei-scheyern.de. Wir freuen uns schon auf Ihre Anmeldung.

Des Weiteren möchten wir Ihnen bereits die Termine für die Elternabende, die jeweils um 19.30 Uhr beginnen, bekanntgeben. Diese sind am

Dienstag, 27.10.20 für Niederscheyern im Pfarrzentrum von Niederscheyern,

am Mittwoch, 28.10.20 für Gerolsbach im Pfarrzentrum in Scheyern sowie am Donnerstag, den 29.10.20 im Pfarrzentrum Scheyern für die Scheyerer.

Zum Elternabend reicht es völlig aus, wenn ein Elternteil kommt, das Kommunionkind braucht nicht mitzukommen. Schön wäre es auch, wenn von den Eltern einige bei der Vorbereitung zur Erstkommunion mithelfen würden – bitte machen Sie sich darüber Gedanken, so dass wir hierüber beim Elternabend ins Gespräch kommen können.

Es grüßt Sie herzlich Pfarrer Pater Benedikt und Diakon Jürgen Richter

Das Anmeldeformular finden Sie hier    → bitte klicken