Aktuelles 2019

Erstkommunionfeier am Weißen Sonntag, 28. April 2019

Liebe Gemeinde,

herzliche Einladung zu unserem Erstkommuniongottesdienst

• am 28. April, um 10 Uhr in Scheyern, mit Dankandacht um 17.30 Uhr.

In den letzten Jahren war es üblich, dass die Namen der Erstkommunionkinder, sowie ein Erstkommuniongruppenbild veröffentlicht wurden. Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden wir zukünftig keine Namen und kein gemeinsames Gruppenbild der Erstkommunionkinder mehr veröffentlichen. Haben Sie diesbezüglich Fragen können Sie sich gerne an mich wenden. Vielen Dank schon im voraus für Ihr Verständnis und freuen wir uns über 61 Kinder, die in diesem Jahr in unseren Pfarreien zur Kommunion gehen!

Mit vielen Grüßen, Ihre Seelsorgerin / Gemeindereferentin
Carolin Burkardt

Die Erstkommunionfeiern in unseren Solidarpfarreien Niederscheyern und Gerolsbach finden statt

• in Niederscheyern am 12. Mai, um 9.30 Uhr und um 11.00 Uhr, mit Dankandacht um 17.30 Uhr
  • in Gerolsbach am 30. Mai, um 10.00 Uhr, mit Mai- und Dankandacht um 18.30 Uhr.

Einladung zum Besuch der Jubiläumsausstellung:
900-Jahre Benediktiner in Scheyern

Seit 900 Jahren leben und wirken Benediktinermönche in Scheyern.
Für das Kloster Scheyern ist das ein Anlass, die Geschichte und Gegenwart in einer Ausstellung zu präsentieren.
Vom 01. Mai bis zum Ende der Pfingstferien am 23. Juni wird diese jeden Samstag, Sonntag und Feiertag von 11 bis 17 Uhr geöffnet sein.
Dabei werden sonst nicht zu sehende Räume im Konventgebäude öffentlich gemacht und Exponate aus dem Klosterarchiv ausgestellt.
Eintritt: 5 €, ermäßigt 3 €. Werktagsführungen für Gruppen auf Anfrage.
Homepage: www.kloster-scheyern.de

Für alle, die den Besuch der Ausstellung mit einem besonderen Gottesdienst verbinden möchten:

1. Mai 2019, 9.30 Uhr: Gottesdienst mit Kard. Reinhard Marx zur Eröffnung der Jubiläumsausstellung

5. Mai 2019, 9.30 Uhr: Heilig Kreuzfest im Klosterhof mit dem Apostolischen Nuntius Erzbischof Nikola Eterovic

26. Mai 2019, 10.00 Uhr: Gottesdienst mit Weihbischof Bernhard Haßlberger

30. Mai 2019, 14.00 Uhr: Heilig Kreuz Ritt vom Prielhof zum Klosterinnenhof

2. Juni 2019, 16.30 Uhr: Feierliche Vesper mit Bischof Gregor Maria Hanke OSB

"pfingsten 19" - Fest der Jugend in Salzburg
Von Freitag, 07.06. bis Pfingstsonntagabend, 09.06. bieten wir für Teenager die Möglichkeit, mit zum Fest der Jugend nach Salzburg zu fahren. Mit dabei sind Erzbischof Franz Lackner, Salzburg, Christoph Kardinal Schönborn, Wien und andere Referenten. Unter 60 Workshops kann man sich einen raussuchen, mit einem Musical beginnt es am Freitagabend im Dom von Salzburg. Übernachtung ist in Turnhallen.

Für nähere Infos zur Anmeldung und zum Ablauf bitte → hier klicken!

Vorschau: Jugendfahrt nach Taizé
Vom 17. bis 25. August 2019
!!! Nachmeldungen sind noch bis Mitte Mai 2019 möglich !!!

Für nähere Infos/Anmeldeformular bitte → hier klicken!