Aktuelles 2019

Männer auf dem Weg

Samstag, 5. Oktober 2019, 9 bis 16 Uhr, Treffpunkt: Basilika Scheyern

Thema: Unser Leben zwischen den Polen der Arbeit und der Pflicht auf der einen Seite und des Hörens und Innehaltens auf der anderen Seite.
Nach dem biblischen Impuls in der Basilika ist unterwegs Zeit für Austausch zu zweit oder zu dritt. Der gemeinsame Weg führt sieben Kilometer zu Fuß von Scheyern nach Menzenbach. Dort feiern wir eine Hl. Messe, bekommen ein warmes Mittagessen und schließen mit einer Austauschrunde. Der Rückweg ist mit privaten Autos vorgesehen oder zu Fuß.
Begleiter: Pater Benedikt Friedrich OSB und Albert Thurner (Ehe-, Familien-und Lebensberater)
Kosten: Mittagessen und Getränke: 15,-€;
Anmeldung bis 1. Okt.: Tel. 08441/879530 (Pfarramt) oder Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bücherbasar

Auch in diesem Jahr findet wieder der Scheyrer Bücherbasar statt, und zwar am

• Samstag und Sonntag, 12. und 13. Oktober 2019
  • jeweils von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr
  • im Scheyrer Vereinsheim bei der Grundschule (Hochstraße).

Angeboten werden gebrauchte und teilweise auch neue Bücher aller Stilrichtungen. Aber neben der geistigen Nahrung soll auch das körperliche Wohl nicht zu kurz kommen; deswegen können Sie sich auch bei Kaffee und Kuchen niederlassen und Ihre literarischen Schnäppchen begutachten.

Darüber hinaus werden auch wieder handgestrickte Socken und gehäkelte Tücher angeboten.

Die Bücher, sowie Kaffee und Kuchen werden kostenlos abgegeben, Spenden sind jedoch willkommen. Mit dem Erlös unterstützen Sie wieder das Straßenkinderprojekt von P. Stefan Stirnemann in Conakry (Guinea), sowie das St.-Maurus-Center zur Betreuung behinderter Kinder in Nairobi (Kenia) der Missionsbenediktiner.

Bücher für den Basar können Sie bei Fam. Bomba (Tel. 08441-7497), sowie Fam. Pertold (Tel. 08441-71215) abgeben, oder am Freitag, 11. Oktober, ab 9.00 Uhr direkt ins Vereinsheim bringen.