auf der Homepage der Solidarpfarreien
Scheyern, Niederscheyern, Gerolsbach

Achtung - wichtiger Hinweis!

Die im Pfarrboten für Freitag, 25.09.2020, angekündigte „Andacht an der Eustachiuskapelle“ um 19.30 Uhr hat bereits am Sonntag stattgefunden. Wir bitten die falsche Ankündigung zu entschuldigen und danken für Ihr Verständnis.

Hygieneauflagen in den Gottesdiensten

Liebe Pfarrgemeinde, liebe Gottesdienstbesucher!

Wir freuen uns, mit Ihnen Gottesdienst feiern zu können. Bitte beachten Sie weiterhin

die geltenden Schutzmaßnahmen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Hier ein paar Informationen vorab:

• Um den Abstand von 1,5 Metern einzuhalten, sind die Plätze im ganzen Kirchenraum begrenzt und markiert. Bitte nehmen Sie nur diese gekennzeichneten Plätze ein. Ordner aus dem Pfarrgemeinderat helfen Ihnen.
  • Der Zugang zum Gottesdienst ist nur mit einem Mund-/Nasenschutz möglich; am Platz können Sie diesen während des Gottesdienstes abnehmen. Beim Verlassen Ihres Platzes muss er wieder getragen werden.
  • Beim Gemeindegesang bitten wir der Empfehlung zu folgen, die Mund- und Nasenmaske zu tragen.
  • Bitte halten Sie immer den Abstand ein, vor allem beim Gang zur Kommunion. Es ist nur Handkommunion möglich.
  • Für Ihre Kollekte am Ende des Gottesdienstes am Ausgang danken wir Ihnen.
  • Zu Ihrer Sicherheit sind Ordnungsdienste am Eingang.

Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Achtsamkeit aufeinander!

Online-Angebote in Corona-Zeiten

"Herr bleib bei uns, sei unser Licht" heißt es in einem Lied von Kathi Stimmer-Salzeder. Auch wir als Pfarrei möchten bei Ihnen bleiben und dafür sorgen, dass das Licht der frohen Botschaft Gottes weiterhin in Ihren Corona-Alltag hineinleuchtet. Wir hoffen, dass in unserer Link-Sammlung für jeden Geschmack etwas dabei ist und wünschen Ihnen viel Freude beim Anschauen, Zuhören, Lesen und Ausprobieren!

Gebet in Zeiten der Corona-Krise
bitte →hier klicken

Alle Gläubigen sind herzlich eingeladen, für sich daheim einen Hausgottesdienst zu feiern. Einige Vorlagen dazu:

Krisendienst Psychiatrie -
Wohnortnahe Hilfe in seelischer Not

0180 / 655 3000, täglich rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr: In seelischen Krisen und psychiatrischen Notfällen können sich die Bürgerinnen und Bürger Oberbayerns an den Krisendienst Psychiatrie wenden. Der Krisendienst berät alle Menschen, die selbst von einer Krise betroffen sind, sowie Angehörige und Personen aus dem sozialen Umfeld. Auch für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren gibt es ein qualifiziertes Beratungsangebot. Für Ärzte, Fachstellen und Einrichtungen, die mit Menschen in seelischen Krisen zu tun haben, hat der Krisendienst ebenfalls ein offenes Ohr. Bei Bedarf können innerhalb einer Stunde Krisenhelfer vor Ort sein, um akut belasteten Menschen (ab dem Alter von 16 Jahren) beizustehen.

Mehr Informationen unter: www.krisendienst-psychiatrie.de
Hier können Sie auch Informationsmaterialien (Flyer, Plakate) bestellen.

Kontakt für Fragen und weitere Information: