„Ein Zimmer ohne Bücher ist wie ein Haus ohne Fenster“
Orientalisches Sprichwort

Herzlich Willkommen in der Pfarrbücherei Scheyern!

Buch1.jpg

Sonntag: 9.15  – 11.15
Mittwoch: 14.00 – 17.00
(Auch in den Schulferien geöffnet!)

Sie finden uns unter den Arkaden im Klosterhof.

Besuchen Sie uns! Wir freuen uns auf Sie! Neue Leser sind jederzeit herzlich willkommen!

Unsere Bücherei besteht seit 1920. Derzeit stehen den großen und kleinen Leserinnen und Lesern 5.800 Bände, davon 2.250 (!) Kinder- und Jugendbücher zum Lesen und Schmökern zur Verfügung. Außerdem umfasst das Angebot noch 308 MC´s, CD´s und DVD´s. Kinder und Jugendliche zahlen keine Ausleihgebühr.

Führungen für Kindergartengruppen und Schulklassen können jederzeit gerne vereinbart werden.

Neues aus der Pfarrbücherei Scheyern

Buch2.jpg

Wieder konnten tolle Bücher für die Pfarrbücherei gekauft werden, z. B. der neueste Allgäu-Krimi Schutzgeld – Kluftingers neuer Fall, der Bestseller Krimi Dampfnudelblues, Erstleserbücher von Wickie, den Olchis, Sheltie und den fabelhaften Zauberfeen, das neueste magische Baumhaus – Geister in der Nebelnacht und Gregs Tagebuch Band 1 - 5.

Hinweis für unsere kleinen Leser:
Herzliche Einladung zur Vorlesestunde: In den Wintermonaten liest Hildegard Lustig an jedem dritten Donnerstag im Monat von 16.00 bis 17.00 Uhr in der Pfarrbücherei vor. Wir machen es uns mit leckeren Knabbereien und Getränken gemütlich und hören schöne Geschichten! Der Eintritt ist frei. Auf Euch freut sich das Team der Pfarrbücherei in Zusammenarbeit mit der kfd Scheyern.